Semifreddo alla pesca con pistacchi
Il
semifreddo alla pesca con pistacchi è una golosa idea per un fine pasto
delizioso e rinfrescante.
Il
semifreddo alla pesca con pistacchi è cremoso e ha un gusto raffinato e
piacevolissimo, che chiuderà deliziosamente qualsiasi pranzo o cena.
Preparato con polpa di pesca fresca e cioccolato bianco, questo semifreddo avrà
bisogno all’incirca di una notte di riposo in frigorifero per essere presentato
in tutta la sua fresca bontà.
In
alternativa ai pistacchi, questo semifreddo potrà essere decorato anche con
altra frutta secca o con degli spicchietti di pesca, o foglie di menta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
di cioccolato bianco
•200 ml
di panna fresca
•180 gr
di polpa di pesca
•50 gr
di zucchero
•2
tuorli
•5 gr
di gelatina in fogli
•pistacchi per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro semifreddo alla pesca con pistacchi, cominciate a far
ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzandoli per bene dopo
una decina di minuti.
Dopo
aver sbucciato e tagliato a cubetti le pesche, ponetele in un pentolino, meglio
se antiaderente, con lo zucchero, in modo che si ammorbidiscano.
Nel
frattempo spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria. In
seguito, unite al cioccolato sciolto la colla di pesce, mescolando bene.
Aggiungete ora la polpa di pesca.
Non vi
resta che montare a neve ferma la panna, addizionarla al composto con
delicatezza, girando con una spatola e poi versare il tutto in stampi.
Fate
riposare il semifreddo in frigo per una notte. Capovolgete il semifreddo su un
piatto, al momento di servirlo, e decoratelo con pistacchi oppure con fettine di
pesca.
Servite
il vostro semifreddo alla pesca con pistacchi.