Semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente
Un
fine pasto delicato, perfetto per essere servito in ogni occasione: semifreddo
alle nocciole e cioccolato fondente.
Si
presta alla fine di un pasto di ogni tipo questo semifreddo alle nocciole e
cioccolato fondente, con il suo sapore ricco ma allo stesso tempo gentile sul
palato. La sua freschezza lo rende adatto per essere gustato sia d’estate che in
inverno, perché è sempre piacevole.
Potete
decorare questo dessert come più vi piace, anche utilizzando dei bastoncini di
cialda, ma noi ve lo proponiamo con del semplice cioccolato fuso e una
spolverizzata di nocciole tritate.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in freezer)
INGREDIENTI: *4 persone*
•450 ml
di panna fresca liquida
•170 gr
di cioccolato fondente
•170 gr
di zucchero a velo
•150 gr
di nocciole senza pellicina
•2 uova
a temperatura ambiente
•una manciata di nocciole con la pellicina, per decorare
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente, infornate le
nocciole senza pellicina e fatele tostare per qualche minuto, dopodiché potrete
mixarle finemente. Fate a pezzetti il cioccolato fondente e poi scioglietelo in
un pentolino, a bagnomaria.
Rompete
le uova a temperatura ambiente, separando i tuorli dalle chiare. Montate a neve
le chiare, utilizzando uno sbattitore elettrico, e poi incorporate le nocciole
tostate – che devono essere state fatte raffreddare – che prima avete tritato
finemente.
A parte
montate anche la panna fresca liquida, e sbattete – sempre a parte – i tuorli
con lo zucchero e il cioccolato fondente che avete fatto raffreddare,
lasciandone una parte per la decorazione.
Amalgamate tra di loro, mescolando con delicatezza, albumi, panna e tuorli, poi
versate negli stampini di stagnola e lasciate in freezer per alcune ore. Al
momento di servire, capovolgete sul piatto il semifreddo e decorate con
cioccolato fuso e/o granella di nocciole.
Servite
il vostro semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente.