Shortcake alla fragola
La
shortcake alla fragola è un particolare tipo di torta molto in voga negli Stati
Uniti, in Inghilterra e in Giappone.
La
shortcake alla fragola, che in Giappone viene preparata soprattutto per
festeggiare i compleanni oppure il Natale, è una torta la cui base è preparata
con zucchero, farina, burro, bicarbonato di sodio e altri ingredienti: viene poi
bagnata con il succo delle fragole fresche e farcita con tanta morbida panna e
pezzetti di fragola.
Questa
torta è golosissima e adatta per le stagioni calde: si mantiene in frigorifero
per circa tre giorni ed è ancora più buona se la panna viene montata a casa e
non acquistata già pronta.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′
INGREDIENTI: *4 persone*
•650
gr di fragole
•100
gr di zucchero
•300
gr farina 00
•8
gr di lievito per dolci
•1
pizzichino di bicarbonato
•3
gr di sale fino
•360
gr di panna liquida
crema
per la farcitura:
•360
gr di panna liquida
•45
gr di zucchero
•1
cucchiaino estratto di vaniglia
•1 limone bio (scorza)
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra shortcake alla fragola, lavate le fragole, tagliatele a
pezzetti e zuccheratele (3 cucchiai): ponetele in frigo per circa 40 minuti,
finché non avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione.
In una
ciotola unite la farina, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero rimasto e il
bicarbonato, tutti setacciati insieme. Mescolate il composto con la panna
liquida aggiunta a filo. Imburrate o rivestite di carta forno una teglia e
ponete in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti a 180°.
Quando
la torta si sarà raffreddata, dividetela in due strati. Bagnatela con il succo
delle fragole e dello zucchero che avete preparato prima. Montate la panna
insieme allo zucchero, all’estratto di vaniglia e al limone. Farcite la
shortcake con la panna e le fragole e riponete in frigo.