Tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate
Un
profumo delizioso, che fa subito pensare al bello dell’autunno: tartellette con
marmellata di fichi e mele caramellate.
Le
tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate vi conquisteranno con il
loro profumo davvero irresistibile, e ovviamente con il gusto dolcissimo dei
fichi e delle mele, sul croccante della pasta frolla.
Si
tratta di crostatine (ma senza la “griglia” in superficie) farcite con
dell’ottima marmellata di fichi che potrete preparare voi stessi oppure
utilizzare già pronta. Il tocco di croccantezza in più sarà aggiunto, volendo,
da frutta secca come noci o mandorle tostate.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
per la
pasta frolla:
•300 gr
di farina
•130 gr
di zucchero
•1 uovo
+ 1 tuorlo
•150 gr
di burro
•1
limone biologico
•1
pizzico di sale fino
per la
farcitura:
•marmellata di fichi q.b.
•2 mele
(qualsiasi tipo)
•1
limone (succo)
•frutta
secca a scelta
•zucchero di canna per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate,
cominciate dalla pasta frolla. Lavorate il burro freddo a pezzetti con la
farina, poi unite lo zucchero, le uova e la scorza di limone bio. Un pizzico di
sale e poi impastate per bene, facendo riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e poi rivestita con essa delle formine per crostatine.
Sbucciate le mele e poi irroratele con del succo di limone in modo che non si
anneriscano e acquistino un aroma particolare.
Spalmate della marmellata di fichi su ciascuna tartelletta e poi aggiungete le
mele scolate dal limone, e cospargete di zucchero di canna. Unite anche la
frutta secca tritata in modo grossolano oppure lasciata così com’è.
Infornate le tartellette a 180° per circa 25-30 minuti, controllando la cottura.
Servite
le vostre tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate dopo averle
fatte del tutto raffreddare.