Toast di patate dolci
I toast
di patate dolci sono la nuova moda food dagli Stati Uniti: se non vi avete mai
sentiti nominare, dategli una chance!
L’idea
di realizzare un toast su una fetta di patata pare sia venuta alla blogger
Kelsey Preciado. La ragazza ha infatti deciso di sostituire l’avocado con quello
che aveva a portata di mano. A molti non sembrerà la ricetta stellata del
secolo, e non possiamo darvi torto, ma sicuramente quella dei toast di patate
dolci è un’idea sana e brillante. La patata viene tagliata a fette e passata in
forno: in questo modo diventa un sostituto del pane più leggero e sano, che si
presta bene a una farcitura sia dolce che salata.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *2 persone*
•1
patata dolce
•1
banana
•muesli
q.b.
•200 gr
cioccolato bianco
•100 gr mirtilli
PREPARAZIONE:
Iniziamo subito col dirvi che i toast di patate dolci hanno come unico limite la
vostra immaginazione. La ricetta che vi proponiamo noi oggi, infatti, non è
certo l’unica variante che potete realizzare. Vi basterà includere gli
ingredienti che preferite e condire a vostro piacimento.
Il
primo passaggio è quello di lavare bene la patata dolce e tagliarla a fette
piuttosto spesse (circa 1 cm).
Infilate poi le fette di patata nel forno già caldo a 200 gradi. Lasciatele per
una decina di minuti ma tenetele d’occhio: non devono bruciare.
Se
preferite, una volta sfornate, passatele anche 2 minuti in padella con un filo
di olio di cocco per incroccantirle. Nel frattempo tagliate la banana a fettine
e mettetela da parte.
Mentre
le patate intiepidiscono fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Poi
disponetelo con un cucchiaio sulle patate: sarà il nostro “collante” per tutti
gli ingredienti che ci metteremo sopra.
Una
volta cosparse le fette di patata di cioccolato bianco, disponete sopra le
fettine di banana, e i mirtilli. Infine completate con una spolverata di muesli.
Si può
utilizzare anche del burro di arachidi al posto del cioccolato: provateci!