Tortino al cioccolato fondente
Il
tortino al cioccolato fondente è un golosissimo fine pasto, facile e super
veloce da preparare.
Il tortino al cioccolato fondente è una vera tentazione, durante la cottura il profumo invaderà la vostra casa e successivamente il gusto soddisferà il vostro palato. Potete preparare il vostro tortino al cioccolato fondente in anticipo, congelarlo e cuocerlo al momento dell’occorrenza. Il tortino al cioccolato fondente si può servire accompagnato da gelato alla crema, oppure da freschi lamponi o ribes.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•150 gr
cioccolato fondente
•2 uova
intere + 1 tuorlo
•10 gr
cacao amaro in polvere
•80 gr
burro
•90 gr
zucchero a velo
•20 gr
farina 00
•1 bustina vanillina
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro tortino al cioccolato fondente tagliate grossolanamente il
cioccolato e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro
tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto. E’ possibile effettuare questo
passaggio anche nel microonde.
In un
contenitore capiente mettete le uova, la vanillina e lo zucchero e aiutandovi
con uno sbattitore elettrico lavorate il composto a lungo (10 minuti) fino a che
diventi chiaro, gonfio e denso.
Unite
ora il composto di cioccolato al composto di uova e mescolate delicatamente,
unite anche la farina e il cacao setacciati.
Imburrate 4 stampini in alluminio e ricopriteli con il cacao in polvere.
Riempiteli per 3/4 e infornateli a forno caldo a 180° per 13-15 minuti circa.
Togliete gli stampini dal forno e fateli intiepidire. Capovolgeteli su un piatto
da portata, cospargeteli con lo zucchero a velo.
Servite
ancora caldo il vostro tortino al cioccolato fondente.