TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO
Ve l'ho già detto quanto mio marito ami il cioccolato.
Ecco quindi un'altra torta al cioccolato ma con una sorpresa all'interno: il cuore al cocco.
L'ho preparata sabato pomeriggio e, prima di cena, alcuni amici mi hanno chiamato per avvisarmi che sarebbero passati piu' tardi per un saluto e per il caffè.
Ho pensato di arricchire ulteriormente questa torta già golosa ricoprendola con una glassa al cioccolato bianco.
E' stata molto gradita ed è rimasto ben poco per il giorno dopo.
Ingredienti:
Per la ciambella:
125 gr. di burro
180 gr. di zucchero
3 uova
300 gr. di farina
60 gr. di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 dl. di latte
1 bustina di lievito
Per il cuore al cocco:
150 gr. di farina di cocco
130 gr. di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
50 ml. di panna
Per la glassa:
200 gr. di cioccolato bianco
una noce di burro
2/3 cucchiai di latte
un cucchiaio di cacao amaro
In una terrina sbattere il burro morbido con lo zucchero finchè non diventa cremoso; unire le uova una alla volta, il cacao, la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e pian piano il latte.
Preparare il composto al cocco montando l'albume a neve; aggiungere lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la maizena.
Versare il composto al cioccolato in una tortiera tenendone da parte 1/3, aggiungere il ripieno al cocco e sovrapporre la parte rimanente del composto al cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa fondendo il cioccolato bianco con la noce di burro e il latte.
Ricoprire la torta con la glassa tenendone da parte 2 o 3 cucchiai a cui aggiungere il cacao sciolto in poca acqua.
Completare ulteriormente la decorazione con la glassa al cacao.