TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO

 

 

Ve l'ho già detto quanto mio marito ami il cioccolato.

Ecco quindi un'altra torta al cioccolato ma con una sorpresa all'interno: il cuore al cocco.

L'ho preparata sabato pomeriggio e, prima di cena, alcuni amici mi hanno chiamato per avvisarmi che sarebbero passati piu' tardi per un saluto e per il caffè.

Ho pensato di arricchire ulteriormente questa torta già golosa ricoprendola con una glassa al cioccolato bianco.

E' stata molto gradita ed è rimasto ben poco per il giorno dopo.

 

Ingredienti:

 

Per la ciambella:

125 gr. di burro

180 gr. di zucchero

3 uova

300 gr. di farina

60 gr. di cacao amaro

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 dl. di latte

1 bustina di lievito

Per il cuore al cocco:

150 gr. di farina di cocco

130 gr. di zucchero

1 albume

2 cucchiaini di maizena

50 ml. di panna

Per la glassa:

200 gr. di cioccolato bianco

una noce di burro

2/3 cucchiai di latte

un cucchiaio di cacao amaro

 

In una terrina sbattere il burro morbido con lo zucchero finchè non diventa cremoso; unire le uova una alla volta, il cacao, la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e pian piano il latte.

Preparare il composto al cocco montando l'albume a neve; aggiungere lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la maizena.

Versare il composto al cioccolato in una tortiera tenendone da parte 1/3, aggiungere il ripieno al cocco e sovrapporre la parte rimanente del composto al cioccolato.

Infornare a 180° per 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la glassa fondendo il cioccolato bianco con la noce di burro e il latte.

Ricoprire la torta con la glassa tenendone da parte 2 o 3 cucchiai a cui aggiungere il cacao sciolto in poca acqua.

Completare ulteriormente la decorazione con la glassa al cacao.