Treccia dolce al profumo di mandorla
Svegliarsi al mattino può essere complicato, a volte: ma la fragranza della
treccia dolce al profumo di mandorla vi regalerà il sorriso!
La
treccia dolce al profumo di mandorla è uno di quei dolci che al mattino si ha
proprio voglia di “aggredire”: affondare i denti nella sua soffice pasta,
lasciarsi tentare dalla dolcezza della sua glassa al limone e respirare quella
fragranza di mandorle. Be’, che dire, mettiamoci all’opera così per domattina ce
l’avremo bella pronta!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′-40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo lievitazione)
INGREDIENTI:
300 gr
di farina 00
50 gr
di burro
50 gr
di zucchero semolato
2 uova
1
bustina di lievito disidratato in polvere
latte
q.b. (circa mezzo bicchiere)
estratto di mandorla q.b.
1
limone biologico
zucchero a velo q.b.
un
pugnetto di uvetta sultanina (se piace)
acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra treccia dolce al profumo di mandorla, per prima cosa fate
sciogliere il burro e poi lasciate che si intiepidisca. Versate la farina 00 in
una ciotola, mischiatela al lievito disidratato di birra (va bene anche un
panetto di lievito fresco da sciogliere nel latte) e poi incorporate lo zucchero
semolato.
A
questo punto potete inglobare nelle polveri ben mischiate le uova, poche gocce
di estratto di vaniglia e la scorza del limone biologico e mescolare il tutto
con quanto basta di latte (circa mezzo bicchiere). Impastate il tutto unendo
anche l’uvetta sultanina, se vi piace, poi lasciate riposare il panetto. Dopo
un’ora di lievitazione, dividete il panetto in tre panetti di uguale peso.
Allungate come se doveste fare dei filoncini, poi intrecciateli e lasciate di
nuovo lievitare fino a che non sarà bello gonfio.
Infornate su una teglia rivestita di carta da forno a 180° per circa mezz’ora –
trentacinque minuti. Nel frattempo preparate la glassa con il succo di limone,
un po’ di zucchero a velo e pochissima acqua. Quando la treccia sarà fredda,
spennellatela con la glassa al limone.
Servite
la vostra treccia dolce al profumo di mandorla.