Vol-au-vent alle fragole
Prepariamo oggi un dessert gustoso e facile da preparare che non richiede
cottura: i vol-au-vent alle fragole per deliziare i vostri ospiti.
Gustiamo oggi un dessert molto facile da realizzare e che non richiede cottura:
i vol-au-vent alle fragole. Per dare un tocco in più a questo dolce, alla
ricetta originale potete unire 30 gr di nocciole tritate alla purea di panna e
fragole e decorare poi il dolce con una nocciola intera.
Potete
anche insaporire le fragole con un bicchierino di liquore, invece che col succo
di limone. Potete usare liquore all’arancia, limoncello o se preferite un
liquore meno dolce come il rum. Mettiamoci all’opera.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
150 gr
di vol-au-vent pronti
300 gr
di fragole
120 gr
di panna spray
4
cucchiai di zucchero
1/2 di
succo di limone
2 rametti di menta
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri vol-au-vent lavate le fragole velocemente in un litro di
acqua fredda, scolatele. Per renderle più profumate unite all’acqua un bicchiere
di aceto. Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Eliminate le foglioline verdi e il picciolo, tagliate ogni fragola in 4-5
spicchi. Mettete gli spicchi in una ciotola, conditeli con lo zucchero e
bagnateli con il succo di mezzo limone. Lasciate insaporire per 3 minuti.
Lavate
le foglie di menta e asciugatele con carta assorbente da cucina. Riducete in
purea 2/3 delle fragole, passandole al passaverdure.
Lasciate da parte le altre. Trasferite la purea in una ciotola, aiutandovi con
un cucchiaio di legno. Unite, un poco alla volta, circa metà della panna spray e
mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Disponete i vol-au-vent su un piatto da portata e riempite ognuno con la purea
di panna e fragole. Guarnite ogni vol-au-vent con un ciuffo di panna spray, uno
spicchio di fragola e 2 foglie di menta.
Tenete
in frigo, fino al momento di servire i vostri vol-au-vent alle fragole.