Waffle vegani (senza uova)
Sembra
impossibile preparare dei waffle senza uova? No, e ve lo dimostriamo con la
ricetta dei waffle vegani.
I
waffle vegani, quindi senza uova, sono dei waffle dalla consistenza spugnosa e
dal gusto molto invitante. Anche se manca l’ingrediente principale dei classici
waffle, ricetta conosciuta in tutto il mondo, non resterete delusi da questa
versione senza uova. Potrete gustare questi waffle esattamente come se fossero
quelli classici, quindi con sciroppi d’acero, creme a base di soia, frutta di
ogni tipo e cioccolato fuso, per una colazione all’americana davvero strepitosa.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10 circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
350 gr
di farina 00
40 gr
di olio di semi di girasole
30 gr
di zucchero semolato
400 ml
di acqua (circa)
1
bustina di lievito in polvere per dolci
1
bustina di vanillina
1
pizzico di sale
sciroppo d’acero q.b. per guarnizione
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri waffle vegani, versate in una ciotola capiente la farina 00,
lo zucchero semolato, il lievito per dolci in polvere, la vanillina e infine un
pizzico di sale. Mescolate per bene tutte queste polveri e poi create una sorta
di conchetta al centro, dove andrete a versare l’acqua, l’olio di semi di
girasole.
Con una
frusta a mano, andate a mescolare gli ingredienti fra di loro, fino a che non
saranno ben incorporati e il composto non sarà liscio, privo di grumi.
Sistemate parte del composto nell’apposita piastra per waffle, e fate cuocere
per alcuni minuti, tenendo conto del fatto che la cottura sarà un po’ più lunga
rispetto a quella dei waffle classici con le uova. Terminate la cottura e andate
avanti fino a esaurimento dell’impasto.
Servite
i vostri waffle vegani con frutta, creme o del semplice sciroppo d’acero.