BUDINI DI RISO E SALSA DI CACHI

 

 

INGREDIENTI

 

un litro di latte - riso g 250 - zucchero g 140 - 2 tuorli - zucchero a velo vanillina Bertolini - limone - burro - 2 cachi maturi - sale

 

PREPARAZIONE

 

Lessate il riso per 5', scolatelo, quindi cuocetelo nel latte bollente, leggermente salato, finché avrà assorbito tutto il liquido. Incorporate al riso g 120 di zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Versate il composto in 4 stampini da porzione, imburrati, quindi immergeteli in un bagnomaria caldo ma non in ebollizione. Cuocete i budini nel forno scaldato a 170° per circa 20'. Togliete ai cachi buccia e semi e ponete la polpa ricavata nel frullatore con una cucchiaiata di zucchero e mezzo cucchiaino di succo di limone. Azionate il frullatore finché avrete ottenuto una salsina uniforme. Spolverizzate i budini ancora caldi con zucchero a velo e serviteli subito, accompagnandoli con la salsa di frutta.

 

CONSIGLIO:

 

Attenzione: la salsa di cachi va preparata e servita immediatamente, altrimenti tende a disgregarsi.

 

VINO

 

Alto Adige moscato giallo