Budino al cioccolato con amaretti e mandorle

 

 

Calorie: 260 a porzione –per 4 persone

 

Ingredienti

 •latte, 2,5 dl

 •uova, 4

 •cacao amaro, 3 cucchiai

 •zucchero semolato, 6 cucchiai

 •zucchero a velo, 3 cucchiai

 •amaretti secchi, 25 g

 •mandorle tostate tritate, 40 g

 

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola e incorporate 2 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tostate, lo zucchero a velo e il latte.

 Preparate il caramello. Scaldate lo zucchero restante in una casseruola fino a farlo diventare di color nocciola; bagnatelo con pochissima acqua e mescolate sul fornello a fiamma vivace. Versate il caramello ancora caldissimo in uno stampo per budino, che avrete tenuto in caldo, muovendolo da tutte le parti per velare sia il fondo che le pareti dello stampo.

 Trasferite il composto preparato nello stampo e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 35 minuti circa.

 Sfornare il budino quando è freddo.