Castagne pralinate
Ingredienti:
400 g di castagne già cotte,
100 g di zucchero,
un cucchiaino di brandy,
100 g di cioccolato fondente,
100 g di cacao in polvere.
Togliete i gusci e le pellicine alle castagne. Mettete in una casseruola lo zucchero 300 ml d'acqua e il brandy e fateli sciogliere sul fuoco moderato.
Aggiungete la castagne e cuocetele per cinque minuti. Lasciatele raffreddare, poi sgocciolatele. Tritate il cioccolato mettetele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Portate la temperatura del cioccolato a 40° circa. Una volta fuso, togliete la terrina dal bagnomaria e lasciate che la temperatura del cioccolato scenda a 27°.
Rimettete a bagnomaria e portate la temperatura del cioccolato a 31°. Queste operazioni serviranno a dare lucentezza al cioccolato. Aggiungete nella terrina le castagne e mescolandole accuratamente, ricoprite di cioccolato.
Per ultimo, passate le castagne in una teglia con il cacao in polvere, rigirandole bene con una forchetta affinché si comprano di cacao.