CHARLOTTE DI FICHI
INGREDIENTI
panna fresca g 300 - 30 savoiardi morbidi - Maraschino - 20 fichi - frutti di bosco - zucchero - burro
PREPARAZIONE
Inzuppate i savoiardi in una bagna di acqua e Maraschino. Montate la panna e addolcitela con un cucchiaio di zucchero. Rosolate i fichi in una noce di burro e fiammeggiateli con un dito di Maraschino. Accomodate in un piatto da portata un anello per tortiera (diametro cm 17, altezza cm 11) e rivestitelo internamente con alcuni savoiardi inzuppati. Mettetene altri sul fondo del piatto poi proseguite a strati, con panna montata, biscotti, fichi, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l'ultimo strato guarnito con ciuffi di panna, disposti con la tasca per decorare, e spicchi di fichi rosolati. Tenete il dolce in frigorifero per una notte, quindi sfilate l'anello e completate la charlotte con frutti di bosco e altre fettine di fichi freschi.
VINO
Bagnoli passito Pomino Vin Santo rosso Ischia Piedirosso passito.