Charlotte di Castagne

 Ingredienti

 

Dosi per 6 persone:

1kg. di castagne sbucciate

200 g. di cioccolato amaro

100 g. di burro

100 g. di zucchero

1 busta di savoiardi

2 bicchierini di rum

marron-glacè

panna montata

 

attrezzatura:

1 stampo per ciambella

 

Preparazione:

 

Lessate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio (aiutandovi con un po’ di latte), aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, il rum, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzettini e mescolate il tutto. Bagnate i savoiardi con l’acqua fatta bollire con un po’ di zucchero e il rum. Foderate lo stampo con i savoiardi e versate dentro il composto. Mettete il dolce in frigo per 2-3 ore, poi sformatelo e decorate con alcuni marron-glacè sbriciolati, un po’ di panna montata con pochissimo zucchero.