Piccolo Soufflè al Cioccolato e Zucca
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
60 g. di polpa di zucca
5 cucchiaini di cacao amaro
4 uova
100 g. di burro
100 g. di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di farina 00
1/4 di bustina di vanillina
30 ml di panna fresca
60 g. di cioccolato extrafondente
sale
Preparazione:
Separate dagli albumi i tuorli e lavorateli fino a quando saranno ben montati e di colore chiaro. Unite lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate bene, unite il cacao amaro e il burro. Pulite la zucca tagliatela a pezzi e cuocetela in forno per 25 minuti a 180c. Frullatela e unitela al composto di cioccolato. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al tutto. Versate il preparato in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 200c per 20-25 minuti. Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria. Servite il soufflé con la salsa di cioccolato.
Consiglio: per un’alternativa più leggera alla salsa di cioccolato, potete preparare una salsa all’arancia, facendo bollire a fuoco dolce, fino a giusta consistenza, 50 ml di succo d’arancia, 150 g. di glucosio, 50 g. di zucchero.