CLAFOUTIS DI PRUGNE E ALBICOCCHE
INGREDIENTI
prugne e albicocche kg 1 - 3 uova - latte g 400 - farina bianca g 80 - zucchero semolato g 80 - burro g 40 - rum - sale
PREPARAZIONE
Lavate le prugne e le albicocche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Mescolate in una ciotola le uova con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Diluite con il latte. Aromatizzate con 2 cucchiaiate di rum. Ungete una pirofila con metà del burro. Disponete sul fondo la frutta preparata. Versatevi sopra il composto di uova. Infiocchettate il tutto con il burro rimasto. Introducete la pirofila nel forno già scaldato a 180°Cuocete il dolce per 30' e lasciatelo riposare per un po' prima di servirlo nella pirofila di cottura, tiepido o freddo.
CONSIGLIO:
Il clafoutis è un dolce rustico della regione francese del Limousin. Nella versione originale si prepara con ciliegie non snocciolate.
VINO
Cinque Terre Sciacchetrà dolce Verdicchio Passito Moscato di Trani dolce.