CREMA ALL'AROMA DI BANANE CON CILIEGIE

 

INGREDIENTI

 

latte g 500 - zucchero semolato g 100 - farina bianca g 70 - 4 tuorli - crema alla banana (liquore) - 12 savoiardi - ciliegie - cocco grattugiato

 

PREPARAZIONE

 

Mescolate in una casseruolina i tuorli, lo zucchero e la farina. Diluite con il latte versandolo a filo. Ponete al fuoco e cuocete, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché la crema pasticcera bollirà e si addenserà. Cuocetela per 3'. Aromatizzatela con una cucchiaiata di liquore alla banana. Preparate 6 piattini da dessert mettendo sul fondo di ognuno 2 savoiardi. Versatevi sopra la crema. Lasciate raffreddare, quindi guarnite ogni porzione con qualche ciliegia. Spolverizzate la superficie di ogni piatto con cocco grattugiato.

 

CONSIGLIO

 

Conviene preparare questo dessert con qualche ora di anticipo e lasciarlo raffreddare bene, passandolo in frigorifero se l'attesa è lunga.

 

VINO

 

Nessun vino