CREMA AL RUM IN COPPA

 

INGREDIENTI

fragole mature, da mondare, circa g 700 - panna montata g 300 - mascarpone g 150 - liquori (crema cacao, rum bianco), in tutto g 120 - zucchero semolato g 70 - per guarnire: biscottini arrotolati, tipo sigari, e foglie di menta

 

PREPARAZIONE

 

Mondate le fragole, lavatele, sgocciolatele, quindi riducetene g 300 a dadini; frullate altri g 300 insieme con il mascarpone, i liquori e lo zucchero, amalgamate il frullato con metà della panna montata, quindi distribuite la crema ottenuta in 6 coppe. Aggiungete in ciascuna la dadolata di fragole, dividendola equamente; raccogliete il resto della panna in una tasca di tela munita di bocchetta spizzata e fatela uscire in grossi ciuffi, colmando le coppe. Guarnitele con le fragole rimaste, ridotte a piccoli spicchi, foglioline di menta e biscotti.

 

VINO

Trentino Vin Santo, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito, Alghero bianco passito.