Crepes al cioccolato e gelato a vaniglia

 

Ingredienti

 

- 250 gr. di farina

- 500 ml di latte

- 3 uova intere

- 1 cucchiaio d'olio di semi

- 1 pizzico di sale

- 1 noce di burro

- 500 gr. di cioccolato fondente

- 100 gr. di panna liquida

- gelato alla vaniglia

 

Preparazione

 

Per preparare le crepes al cioccolato e gelato a vaniglia, versate in un recipiente le uova e sbattetele con una frusta, aggiungete piano piano solo un terzo della farina continuando sempre a mescolare gli ingredienti. Intiepidite il latte a fuoco lento e versate solo un po' del latte nel recipiente dell'impasto di uova e farina. Versate poi, alternandola al latte che resta da versare, la restante farina, facendo attenzione a che non si formino grumi di pasta. Versate infine l'olio ed il sale, l'impasto risulterà molto liquido e lasciatelo riposare per una mezz'oretta circa. Ungete di burro la padella, servendovi di un tovagliolino di carta, e ponetela sul fuoco. Appena diverrà rovente, versatevi un mestolino di impasto. Muovete subito la padella con movimenti rotatori cosicchè l'impasto rivesti tutto il suo fondo. Dopo pochi secondi girate la crepes, dopo pochissimi secondi la crepes è pronta per essere farcita. L'operazione va ripetuta per tutto il resto dell'impasto. Preparate la crema al cioccolato, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Cuocete la crema finchè non si addensi leggermente. Farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e ricopritele di crema al cioccolato calda. Servite le vostre crepes al cioccolato e gelato a vaniglia