Crostata al Cioccolato_1

Ingredienti:

 

500 g di pasta frolla già pronta,

200 g di cioccolato fondente,

100 g di zucchero,

1 dl di panna fresca,

50 g di mandorle macinate,

1 cucchiaio di rum,

burro e farina per lo stampo.

 

Imburrate e infarinate una tortiera e rivestitela con 2/3 della pasta frolla, punzecchiatela e tenetela da parte.

Stendete la rimanente pasta e ricavatevi delle strisce larghe  un paio di centimetri.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con lo zucchero e la panna e mescolate a fiamma bassissima fino a quando il tutto sarà amalgamato.

Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto ,quindi unitevi il rum.

Scaldate il forno a 190°. Distribuite le mandorle sulla pasta frolla e ricoprite con la crema di cioccolato.

Adagiatevi sopra le striscioline di pasta e infornate per 40 minuti circa nel forno caldo.

Lasciate intiepidire prima di servire.