Fondant al cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
350 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini + altri 20 gr per lo stampo
4 uova
100 gr di zucchero in polvere
1 pizzico di sale
uno stampo da soufflé o da charlotte
Come prepari il Fondant al cioccolato: prendi il cioccolato e spezzettalo. Dopo versa dell'acqua in una casseruola sino a metà altezza e falla sobbollire; metti a bagnomaria nella casseruola una ciotola con il cioccolato e 1 cucchiaio di acqua. Fai fondere il cioccolato stando attento che l'acqua non bolla del tutto. Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Mescola il burro e lo zucchero in una ciotola finchè non diventa cremoso: versa allora il cioccolato fuso, mescola e aggiungi i tuorli uno ad uno, mescolando con un cucchiaio. Aggiungi il sale agli albumi e monta il tutto; incorpora poi gli albumi nella preparazione aiutandoti con una spatola di gomma e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli. Ci sei quasi, ora imburra lo stampo e versaci il composto cremoso. Copri con una pellicola e fai riposare in frigo per tutta la notte. Togli il Fondant al cioccolato dal frigo solo al momento si servirlo: più freddo è, meglio è. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.