Macedonia autunnale
Dessert - 182 Cal. per 4 persone
Ingredienti
• mele, 2
•banane, 2
•arance, 2
•uvetta, albicocche e prugne secche, 100 g in totale
•zucchero semolato, 2 cucchiai
•limoni, 2
•liquore al Mandarino
Preparazione
Tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, snocciolate. Sciacquate l’uvetta. Mettete in un pentolino 2 cucchiaiate di zucchero, 3 di liquore, 3 d'acqua e il succo filtrato di mezzo limone. Portate al bollore, quindi immergetevi i tre tipi di frutta secca già preparati e lasciateli rinvenire in questo sciroppo.
Sbucciate, tagliate a dadi e a rondelle le mele e le banane. Irroratele con succo di limone. Pelate al vivo le arance e disponetele lungo i bordi di una coppa o di un piatto. Unite la frutta fresca a quella secca, mescolatele, quindi disponetele al centro del piatto di servizio.
Buon appetito!