Macedonia autunnale

 

 

Dessert - 182 Cal. per 4 persone

 

Ingredienti

 • mele, 2

 •banane, 2

 •arance, 2

 •uvetta, albicocche e prugne secche, 100 g in totale

 •zucchero semolato, 2 cucchiai

 •limoni, 2

 •liquore al Mandarino

 

Preparazione

 Tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, snocciolate. Sciacquate l’uvetta. Mettete in un pentolino 2 cucchiaiate di zucchero, 3 di liquore, 3 d'acqua e il succo filtrato di mezzo limone. Portate al bollore, quindi immergetevi i tre tipi di frutta secca già preparati e lasciateli rinvenire in questo sciroppo.

 Sbucciate, tagliate a dadi e a rondelle le mele e le banane. Irroratele con succo di limone. Pelate al vivo le arance e disponetele lungo i bordi di una coppa o di un piatto. Unite la frutta fresca a quella secca, mescolatele, quindi disponetele al centro del piatto di servizio.

Buon appetito!