MATTONELLA DI PANNA COTTA

 

INGREDIENTI

 

panna fresca g 400 - zucchero g 100 - colla di pesce g 10 - una bustina di vanillina - 2 bustine di zafferano - 2 pesche - burro - menta fresca

 

PREPARAZIONE

 

Fate scaldare la panna, senza che prenda il bollore, con g 80 di zucchero, la vanillina e una bustina di zafferano; unitevi quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e accertatevi che si sciolga, mescolando lentamente la crema perché non si formino bollicine d'aria; versatela quindi in un piccolo stampo rettangolare (da plum-cake) e passate quest'ultimo in frigorifero. Al momento di portare in tavola, pelate, riducete in dadolata le pesche e saltatele velocemente in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro e lo zucchero rimasto (g 20), quindi lasciatele raffreddare. Sformate la panna cotta nel piatto da portata, spolverizzatela di zafferano, poi servitela con la dadolata di pesche rosolate, fredde, e un ciuffetto di menta fresca.

 

VINO

 

Vino bianco dolce, anche passito, di buona struttura e discreta acidità: Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Colli di Conegliano Torchiato di Fregona, Moscato di Trani