Mousse al cioccolato

 

Ingredienti

 

Dosi per 4 persone:

200 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

50 g di zucchero semolato

4 uova

25 cl di panna da montare

30 cl di crema inglese per accompagnare

50 g di uvetta

2 cucchiai di cognac

 

Preparazione:

 

Mettete a macerare l'uvetta nel cognac, aggiungendo un pò di acqua tiepida. Spezzettate il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e fateli fondere insieme in una terrina a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli, e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico battete i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro. Aggiungete il cioccolato sciolto e la panna da montare. Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma, e con l'aiuto di una spatola incorporateli al composto preparato prima. Sgocciolate bene l'uvetta, e unitela al preparato. Fate raffreddare la mousse in frigo e servitela con la crema inglese guarnita con qualche chicco di uvetta.