Mousse di fragole con meringhe croccanti

 

 

Dessert - 205 Cal. per 8 persone

 

Ingredienti

 •fragole, 600 g

•panna fresca da montare, 3 dl

•zucchero, 100 g

•gelatina in fogli, 8 g

•limone

•meringhe medie, 2

•mirtilli, 1 cestino

•lamponi, 1 cestino

 

Preparazione

 Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Pulite le fragole, lavatele, scolatele, asciugatele, tenetene qualcuna da parte per la decorazione e mettete le altre nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo di 1 limone. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo che verserete in una terrina.

 Scolate la gelatina, strizzatela e mettetela in una casseruola; unite 2 cucchiai d'acqua e fatela sciogliere a fuoco basso, quindi incorporatela al composto di fragole con una frusta.

Montate un dl di panna ferma e amalgamatela al composto preparato, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto, per non smontarla.

Spezzettate le meringhe e suddividetene 2 terzi in 8 bicchieri; tenete da parte quelle rimaste. Completate con la mousse alle fragole e mettete i bicchieri in frigo almeno per un'ora. Montate la panna rimasta e mescolatela con le meringhe spezzettate tenute da parte. Suddividete sulla mousse metà dei frutti di bosco e delle fragole rimaste, il composto di panna e meringhe e decorate con la frutta rimasta. Buon appetito!