MOUSSE AI MARRONI

 

INGREDIENTI

 

Mousse: panna fresca g 500 - crema di marroni g 200 - latte g 100 - zucchero g 50 - brandy g 40 - miele g 20 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 9 - 12 castagne lesse, pelate - Croccante: castagne lesse, pelate, g 250 - zucchero semolato g 250

 

PREPARAZIONE

 

Mousse: portate a bollore il latte con lo zucchero e il miele, poi scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda; lasciate raffreddare il composto. Intanto stemperate la crema di marroni con il brandy e amalgamatela con le castagne sminuzzate. Montate la panna fermissima. Appena il composto gelatinato si sarà raffreddato a sufficienza e inizierà ad addensarsi, incorporatevi la crema di marroni, la panna montata, quindi distribuite la mousse negli stampini da porzione e teneteli in frigorifero almeno per 4 ore. Croccante: fate asciugare e seccare le castagne in forno poi mescolatele con lo zucchero cotto a caramello, quindi lasciate raffreddare e ispessire il croccante. Per servire, sformate gli stampini nei piatti e guarnite la mousse con il croccante di castagne spezzettato.

 

VINO

 

Malvasia delle Lipari dolce