Mousse di ricotta, caffè e cacao

 

 

Dessert - 200 Cal.: per 4 persone

 

Ingredienti

•ricotta vaccina, 150 g

 •cacao magro in polvere, 20 g

 •caffè liofilizzato, 1 cucchiaio

 •albumi, 2

 •tuorli, 1

•zucchero, 70 g

 •latte scremato, 1 dl

•gelatina in fogli, 4

•vaniglina, ½ bustina

 

Preparazione

 Iniziate col mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Versate il cacao con il caffè, la vaniglina e 2 cucchiai di zucchero in una ciotola. Sbattete il tuorlo in un pentolino, versate il latte a filo e cuocete a fuoco medio, mescolando per 6-8 minuti circa.

 Togliete dal fuoco il composto e scioglietevi la gelatina strizzata. Incorporate il composto alla miscela di cacao e fate raffreddare. Amalgamate la ricotta e mettete in frigorifero.

 Sciogliete lo zucchero rimasto in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e cuocete a fuoco medio, fino a quando non otterrete uno sciroppo.

 Montate a neve gli albumi, unite lo sciroppo di acqua e zucchero e continuate a montare per qualche minuto. Infine incorporate il tutto al composto di ricotta. Potete dividere la mousse in 4 coppette singole.