Muffin alle Castagne
Ingredienti
Dosi per 6-8 persone:
190 g. di farina 00
190 g. di farina di castagne
70 g. di castagne secche
80 g. di gocce di cioccolato
150 g. di burro
2 uova
3 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
La sera prima mettete a bagno le castagne in modo che si ammorbidiscano. Lessatele, eliminate l’eventuale pellicina e tagliatele a pezzetti. In una ciotola unite le 2 farine setacciate aggiungete il lievito e mescolate. In un’altra terrina sbattete le uova aggiungete lo zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso, le farine e amalgamate il tutto, se l’impasto dovesse risultare duro ammorbiditelo con un po’ di latte. Alla fine unite le gocce di cioccolato e i pezzetti di castagne e mescolate. Mettete l’impasto negli appositi pirottini e nell’apposita teglia per muffin, infornate in forno caldo a 200c per 30 minuti. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi, se volete li potete spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.