Muffin alle Castagne

 

 Ingredienti

 

Dosi per 6-8 persone:

190 g. di farina 00

190 g. di farina di castagne

70 g. di castagne secche

80 g. di gocce di cioccolato

150 g. di burro

2 uova

3 cucchiaini di lievito per dolci

 

Preparazione:

 

La sera prima mettete a bagno le castagne in modo che si ammorbidiscano. Lessatele, eliminate l’eventuale pellicina e tagliatele a pezzetti. In una ciotola unite le 2 farine setacciate aggiungete il lievito e mescolate. In un’altra terrina sbattete le uova aggiungete lo zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso, le farine e amalgamate il tutto, se l’impasto dovesse risultare duro ammorbiditelo con un po’ di latte. Alla fine unite le gocce di cioccolato e i pezzetti di castagne e mescolate. Mettete l’impasto negli appositi pirottini e nell’apposita teglia per muffin, infornate in forno caldo a 200c per 30 minuti. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi, se volete li potete spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.