Torta di biscotti Oréo al gelato con salsa al cioccolato

 

E se arrivano ospiti improvvisamente? E non portano loro il dolce? Magari portano il vino stile BYOB-party (bring your own bottle: è la sigla che si usa per le feste informali americane, ognuno porta solo se stesso e una bottiglia). Ecco qui una ricetta superveloce, gustosa e di grande effetto.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

200 ml di panna fresca

100 ml di latte intero

150 gr di cioccolato fondente

12 Oréo (biscotti al cioccolato e crema li trovi al supermercato) oppure Ringo

1 confezione di gelato al cocco o ad un gusto che più vi piace (fragola, lampone, vaniglia, crema, banana)

 

Come la prepari: porta ad ebolizione la panna e il latte in una casseruola a fuoco dolce. Mescolando bene versa sul cioccolato. Quindi lascia raffreddare per non sciogliere tutto il gelato. Nei vari piatti da portata fai delle tortine con alcuni strati di biscotti alternati al gelato e versa sopra la salsa al cioccolato. Oppure metti 2 palline di gelato, sbriciola sopra 2 biscotti e versa poi la salsa al cioccolato sul tutto.