Plum cake al Cioccolato
Ingredienti
100 gr di burro
125 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
latte
1 bustina di vanillina
125 gr di cioccolato fondente di copertura
2 uova
uno yogurt bianco da 125 gr
2 cucchiai di civas
125 gr di zucchero
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere lo yogurt. Fare sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo alla preparazione. In una ciotola a parte mescolate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Versate gradualmente all'interno del composto e mescolate. Aggiungete latte quanto basta per ammorbidire il tutto. Versatevi il civas.
A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, e aggiungeteli delicatamente alla preparazione con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che smontino. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l'impasto. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e versatelo dentro l'impasto. Ponete il tutto in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Servite tiepido.