Plum cake al Cioccolato

 

Ingredienti

 

100 gr di burro

125 gr di farina

100 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito

latte

1 bustina di vanillina

125 gr di cioccolato fondente di copertura

2 uova

uno yogurt bianco da 125 gr

2 cucchiai di civas

125 gr di zucchero

 

Preparazione:

 

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere lo yogurt. Fare sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo alla preparazione. In una ciotola a parte mescolate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Versate gradualmente all'interno del composto e mescolate. Aggiungete latte quanto basta per ammorbidire il tutto. Versatevi il civas.

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, e aggiungeteli delicatamente alla preparazione con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che smontino. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l'impasto. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e versatelo dentro l'impasto. Ponete il tutto in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Servite tiepido.