Profiteroles al Cioccolato

 

Ingredienti:

 

per i bignč

250 cc di acqua,

un'ode sale,

100 g di burro,

zucchero,

150 g di farina,

cinque uova.

Per salsa al cioccolato:

100 g di cacao,

200 g di zucchero,

50 g di burro,

50 cc di acqua,

75 cc di gelato alla vaniglia

un cucchiaio di olio.

 

Preparate la pasta per i bignč mettendo in una casseruola capiente l'acqua, il sale, lo zucchero il burro e portata ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco č aggiungete la farina mescolate.

Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare togliete la pasta dal fuoco č incorporate un uovo alla volta, poi continuate ad amalgamare.

Versate il composto in una siringa da pasticciere Preriscaldate il forno a 180° ungete di olio una teglia e distribuite tante palline di pasta ben distanziate l'una dall'altra.

Infornate bignč per 10 minuti poi abbassate la temperatura 160° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Per la salsa al cioccolato mescolate il cacao, il succo dell'acqua e portateli a ebollizione. Lasciate  bollire per due minuti dopo di che togliete dal fuoco.

Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate. Incidete orizzontalmente i bignč e riempite ognuno con una pallina di gelato alla vaniglia.

Disponete i bignč sul piatto grande o nei piattini individuali versate sopra la salsa al cioccolato e servite.