Profiteroles al Cioccolato
Ingredienti:
per i bignč
250 cc di acqua,
un'ode sale,
100 g di burro,
zucchero,
150 g di farina,
cinque uova.
Per salsa al cioccolato:
100 g di cacao,
200 g di zucchero,
50 g di burro,
50 cc di acqua,
75 cc di gelato alla vaniglia
un cucchiaio di olio.
Preparate la pasta per i bignč mettendo in una casseruola capiente l'acqua, il sale, lo zucchero il burro e portata ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco č aggiungete la farina mescolate.
Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare togliete la pasta dal fuoco č incorporate un uovo alla volta, poi continuate ad amalgamare.
Versate il composto in una siringa da pasticciere Preriscaldate il forno a 180° ungete di olio una teglia e distribuite tante palline di pasta ben distanziate l'una dall'altra.
Infornate bignč per 10 minuti poi abbassate la temperatura 160° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Per la salsa al cioccolato mescolate il cacao, il succo dell'acqua e portateli a ebollizione. Lasciate bollire per due minuti dopo di che togliete dal fuoco.
Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate. Incidete orizzontalmente i bignč e riempite ognuno con una pallina di gelato alla vaniglia.
Disponete i bignč sul piatto grande o nei piattini individuali versate sopra la salsa al cioccolato e servite.