SEMIFREDDO CON FRUTTA CARAMELLATA

 

INGREDIENTI

 

panna fresca g 180 - albumi g 100 - zucchero g 100 - fragole g 80 - colla di pesce g 6 - limone. Guarnizione: zucchero g 100 - 4 noci - 4 fragole

 

PREPARAZIONE

 

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con g 20 di acqua. Montate gli albumi a neve con g 10 di zucchero. Montate la panna ben ferma. Frullate le fragole con il succo di mezzo limone e g 90 di zucchero; incorporate al purč di fragole la panna e gli albumi montati e, per ultimo, la colla di pesce sciolta, tiepida. Distribuite il composto in 4 stampini quadrati e teneteli in frigorifero per 3 ore. Cuocete g 100 di zucchero fino a 140° e in questo sciroppo tuffate le 4 fragole e le noci per farle caramellare. Sformate gli stampini nei piatti; guarnite quindi ogni semifreddo con la frutta caramellata e, se vi piace, con una "nuvola" di zucchero filato.

 

VINO

 

Alto Adige Moscato giallo