TEGLIETTE DOLCI DI RICOTTA E CILIEGIE
INGREDIENTI
ricotta g 200 - latte g 200 - zucchero semolato g 100 - 40 ciliegie snocciolate - 4 uova - zucchero a velo - burro - sale
PREPARAZIONE
Sbattete in una ciotola, con lo sbattitore elettrico o con una frusta, le uova, intere, con lo zucchero semolato, il latte e un pizzico di sale. Mescolatevi la ricotta facendo amalgamare il tutto. Imburrate generosamente 4 tegliette da porzione. Disponete 10 ciliegie in ognuna delle teglie. Versate sopra ai frutti il composto preparato, suddiviso in 4 parti uguali. Scuotete leggermente i piccoli contenitori perché il composto si distribuisca regolarmente. Sistemateli su una placca e infornate a 180°C per circa 15'. Sfornate, spolverizzate la superficie delle 4 "frittatine" con lo zucchero a velo e servitele tiepide.
CONSIGLIO:
Se non si dispone di tegliette individuali, il dolce può essere preparato in una teglia unica, da portare in tavola. Se questa è stata bene imburrata, le fette si staccheranno con facilità.
VINO
Vino dolce rosso naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato: Brachetto d'Acqui, Malvasia di Casorzo d'Asti, Vernaccia di Serrapetrona dolce