Torta di Mandorle e Cioccolato

 

Ingredienti

 

Dosi per 6 persone:

200 g. di fecola di patate

200 g. di zucchero

100 g. di cioccolato fondente (tavoletta)

50 g. di zucchero a velo

200 g. di burro

6 uova

1 bustina di vanillina

200 g. di mandorle tostate

1 limone

 

Preparazione:

 

Fate a scaglie il cioccolato e scioglietelo sul fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi. In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere 150 g. di burro, poi unitelo al cioccolato e mescolate in modo che si amalgamano bene. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, montateli fino a che saranno ben spumosi, unite la scorza del limone grattugiato, la vanillina, e a poco a poco la fecola di patate, alternandola con il composto di burro e cioccolato. Mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e cuocete a 180°C per 35 minuti. In una terrina lavorate il burro rimasto con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema bella soffice. Quando la torta sarà pronta mettetela su un piatto da portata, e spalmate la superficie