Insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino

Un piatto unico corposo e ricco di proteine e vitamine: insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino.

L’insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino risolverà senza troppi impicci il “problema” del pranzo o della cena, essendo un piatto unico piuttosto completo dal punto di vista nutrizionale.

I fagioli cannellini, come tutti i legumi, apportano infatti un’ottima dose di proteine; i carboidrati saranno invece affare delle patate, mentre sali minerali, fibre e vitamine, saranno un regalo delle zucchine.

Questo piatto è veramente facile da preparare e potrà essere servito sia caldo che tiepido o freddo: anzi, in quest’ultimo caso sarà ancora più gustoso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•280 gr di fagioli cannellini

•2 zucchine

•1 patata

•1 cipolla rossa

•2 rametti di rosmarino

•pepe bianco

•sale

•olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino, ponete nella pentola a pressione i fagioli, che avrete lasciato a bagno per una notte (o comunque per circa 8 ore).

Aggiungete dell’acqua, due rametti di rosmarino e poco sale, chiudete la pentola e fate cuocere per circa 45 minuti dalla ripresa del fischio.

Nel frattempo lessate la patata. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele ammorbidire in una padella con poco olio e la cipolla rossa tritata finemente. Aggiustate di sale il tutto.

Quando i fagioli saranno cotti, uniteli alle patate e alle zucchine e condite con dell’olio evo e con del pepe bianco ed ecco pronta la vostra insalata.

Servite la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino calda, tiepida o fredda.