Insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino
Un
piatto unico corposo e ricco di proteine e vitamine: insalata di fagioli
cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino.
L’insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino risolverà
senza troppi impicci il “problema” del pranzo o della cena, essendo un piatto
unico piuttosto completo dal punto di vista nutrizionale.
I
fagioli cannellini, come tutti i legumi, apportano infatti un’ottima dose di
proteine; i carboidrati saranno invece affare delle patate, mentre sali
minerali, fibre e vitamine, saranno un regalo delle zucchine.
Questo
piatto è veramente facile da preparare e potrà essere servito sia caldo che
tiepido o freddo: anzi, in quest’ultimo caso sarà ancora più gustoso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•280 gr
di fagioli cannellini
•2
zucchine
•1
patata
•1
cipolla rossa
•2
rametti di rosmarino
•pepe
bianco
•sale
•olio
evo
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al
rosmarino, ponete nella pentola a pressione i fagioli, che avrete lasciato a
bagno per una notte (o comunque per circa 8 ore).
Aggiungete dell’acqua, due rametti di rosmarino e poco sale, chiudete la pentola
e fate cuocere per circa 45 minuti dalla ripresa del fischio.
Nel
frattempo lessate la patata. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele ammorbidire
in una padella con poco olio e la cipolla rossa tritata finemente. Aggiustate di
sale il tutto.
Quando
i fagioli saranno cotti, uniteli alle patate e alle zucchine e condite con
dell’olio evo e con del pepe bianco ed ecco pronta la vostra insalata.
Servite
la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino
calda, tiepida o fredda.