Insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette
Quando
non vi va di mangiare pasta, ma volete comunque un primo piatto sostanzioso e
proteico, provate l’insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e
zenzerette.
Grande
gusto e sostanza in questa insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e
zenzerette, adatta per l’estate e quando si vuole un piatto energetico e
semplice da preparare.
Ricco
di proteine, visto che al posto della pasta ci sono dei fagioli cannellini,
questo piatto è anche una importante fonte di vitamina A e di licopene, data dai
pomodori ciliegini; è anche stimolante, antinfiammatorio e digestivo, visto che
il suo condimento è a base di zenzero. Per la zenzerette, crasi fra zenzero e
citronette, potete usare sia la radice di zenzero fresco che quello secco in
polvere.
Per
quanto riguarda i fagioli cannellini, consigliamo di gran lunga di utilizzare
quelli secchi anziché i prodotti in latta già cotti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 100′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•280 gr
di fagioli cannellini
•1
avocado maturo
•250 gr
di pomodori ciliegino
•zenzero fresco in radice o zenzero in polvere
•1
limone
•1
spicchio di aglio (facoltativo)
•erbe
aromatiche fresche a scelta
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•basilico
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e
zenzerette, mettete a bagno i fagioli cannellini per 10 – 12 ore. Cuocete i
legumi in pentola a pressione oppure in pentola normale, salando solo verso la
fine della cottura. Scolate i fagioli e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli su una placca rivestita di carta da
forno. Conditeli con olio evo, erbe sminuzzate e aglio e poi infornateli a 180
gradi per una ventina di minuti circa. Fate raffreddare.
Preparate la zenzerette: spremete il succo del limone e unitelo a quello di
zenzero fresco (o in polvere). Unite qualche cucchiaio di olio evo, un po’ di
sale e mescolate energicamente.
Mischiate fagioli e pomodori, unite anche la polpa di avocado spezzettata.
Condite con l’emulsione e servite freddo, con qualche foglia di basilico.
Servite
la vostra insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette.