Insalata di farro con tofu grigliato e pomodorini
L’insalata di farro con tofu grigliato e pomodorini è un piatto unico completo
dal punto di vista nutrizionale, dedicato ai vegetariani.
Se amate alimentarvi in modo sano, l’insalata di farro con tofu grigliato e pomodorini è proprio quello che fa per voi. Questo piatto, un’alternativa tutta naturale alla classica insalata di riso con tonno o pollo grigliato, contiene fibre, proteine e vitamine, e quindi può essere considerato un pasto completo e nutriente.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di farro
•300 gr
di tofu
•300 gr
di pomodori ciliegino
•1/2
cipolla rossa (se gradita)
•foglie
di basilico fresco a piacere
•olio
extra vergine di oliva
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di farro con tofu grigliato e pomodorini, per prima
cosa lessate il farro in acqua salata, seguendo i tempi di cottura solitamente
indicati sulla confezione. Quando il farro è cotto, scolatelo e versatelo in una
ciotola, condendolo subito con dell’olio extra vergine di oliva.
Tagliate il tofu a striscioline. Fate arroventare una piastra e poi grigliate le
strisce di tofu da ambo le parti, fin quando non saranno leggermente ambrate.
Adesso potete ricavare da queste strisce dei cubetti. Mescolate il farro ai
cubetti di tofu e aggiungete anche i pomodori ciliegino fatti a spicchietti o a
pezzi e, se la gradite, anche della cipolla rossa tagliata a fette molto
sottili.
A
parte, preparate un trito di foglie di basilico fresco. Mescolate questo trito
aromatico ad abbondante olio extra vergine di oliva, creando una sorta di
emulsione. Condite l’insalata di farro con questa emulsione di olio e basilico.
Servite
la vostra insalata di farro con tofu grigliato e pomodorini come ricco piatto
unico, proteico senza essere pesante.