Insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini
Insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini è un piatto estivo leggero ma
saporito, perfetto anche per un picnic.
L’insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini è un’alternativa alla
solita insalata di riso, ed è perfetta anche per chi segue un’alimentazione
vegetariana, perché non contiene carne o pesce.
Il
farro, un cereale ricco di fibra, magnesio e potassio, è anche una buona fonte
di vitamine del gruppo B: il che lo rende un piatto salutare, da proporre anche
una volta a settimana in sostituzione della pasta.
Il
formaggio feta, tagliato a dadini, conferisce all’insalata di farro la giusta
sapidità, per questo non è necessario salare le zucchine e i pomodori, in modo
da creare un bel contrasto dolce-salato e non esagerare con il sodio.
Provate
l’insalata di farro ben fredda, condita con olio extra vergine di prima qualità:
ne resterete stupiti.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 35′
TEMPO
di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•350 gr
di farro perlato
•2
zucchine
•15
pomodori ciliegino
•1
fetta di formaggio feta
•1
scalogno
•sale
•olio
evo
•pepe
bianco
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini, lavate
il farro e fatelo cuocere per 30 minuti in acqua salata, o comunque seguendo le
istruzioni sulla confezione. Fate raffreddare.
Lavate
e tagliate a piccoli pezzi le zucchine. Tritate finemente uno scalogno, fatelo
imbiondire in un po’ d’olio evo e poi calate in padella le zucchine, facendole
ammorbidire per 5 minuti.
Tagliate anche i pomodorini e il formaggio feta.
Una volta che tutto sarà freddo, unite e mescolate delicatamente in una ciotola da portata, con un filo d’olio evo e un po’ di pepe bianco.
Insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini è un piatto estivo leggero ma
saporito, perfetto anche per un picnic.
L’insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini è un’alternativa alla
solita insalata di riso, ed è perfetta anche per chi segue un’alimentazione
vegetariana, perché non contiene carne o pesce.
Il
farro, un cereale ricco di fibra, magnesio e potassio, è anche una buona fonte
di vitamine del gruppo B: il che lo rende un piatto salutare, da proporre anche
una volta a settimana in sostituzione della pasta.
Il
formaggio feta, tagliato a dadini, conferisce all’insalata di farro la giusta
sapidità, per questo non è necessario salare le zucchine e i pomodori, in modo
da creare un bel contrasto dolce-salato e non esagerare con il sodio.
Provate
l’insalata di farro ben fredda, condita con olio extra vergine di prima qualità:
ne resterete stupiti.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 35′
TEMPO
di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•350 gr
di farro perlato
•2
zucchine
•15
pomodori ciliegino
•1
fetta di formaggio feta
•1
scalogno
•sale
•olio
evo
•pepe
bianco
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di farro e feta con zucchine e pomodorini, lavate
il farro e fatelo cuocere per 30 minuti in acqua salata, o comunque seguendo le
istruzioni sulla confezione. Fate raffreddare.
Lavate
e tagliate a piccoli pezzi le zucchine. Tritate finemente uno scalogno, fatelo
imbiondire in un po’ d’olio evo e poi calate in padella le zucchine, facendole
ammorbidire per 5 minuti.
Tagliate anche i pomodorini e il formaggio feta.
Una volta che tutto sarà freddo, unite e mescolate delicatamente in una ciotola da portata, con un filo d’olio evo e un po’ di pepe bianco.