Insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle
Un
primo piatto che è davvero a tutta salute: insalata di lenticchie gialle con
rucola e mandorle, un saporito mix di benessere!
Al
posto della classica insalata di riso, che di solito si inizia a preparare in
primavera, perché non provare una bella insalata di lenticchie gialle con rucola
e mandorle? Il vostro corpo vi ringrazierà per questa gentile concessione,
perché questo piatto è composto da ingredienti a tutta salute: le lenticchie
gialle, con il loro alto contenuto proteico e di minerali, la rucola fresca che
è un toccasana per il fegato, le mandorle con il magnesio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•280
gr di lenticchie gialle
•1
mazzetto di rucola selvatica
•mandorle
tostate a piacere
•curcuma
in polvere (facoltativo)
•2
foglie di alloro
•olio
extra vergine di oliva
•1
spicchio di aglio
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle, per
prima cosa mettete a bagno le lenticchie gialle per qualche ora. A questo punto
potete decidere come cuocere le lenticchie: potete cucinarle in pentola normale
oppure, per dimezzare i tempi di cottura, in pentola a pressione. Cucinate le
lenticchie in acqua e sale, aromatizzando con due foglie di alloro.
Scolate
le lenticchie cotte e lasciatele raffreddare. Condite con abbondante olio extra
vergine di oliva, speziate con un po’ di curcuma e con uno spicchio di aglio
privato del germoglio e ben sminuzzato. Completate il piatto con della rucola
selvatica tagliata al coltello, poi distribuite una quantità a piacere di
mandorle tostate, quindi con la pellicina. Questo si presta a essere un primo
piatto, indicato anche per i vegani, i vegetariani e i celiaci, ma anche un
ricco contorno.