Insalata di orzo perlato con olive Kalamata e mais dolce
Una
fantastica alternativa al riso o al farro: insalata di orzo perlato con olive
Kalamata e mais dolce.
L’insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce non vi farà certo
rimpiangere di non aver preparato la pasta, il riso o tutt’al più il farro:
anche l’orzo, infatti, dal sapore dolce e caratteristico, è ottimo come base per
le più svariate insalate fredde.
L’orzo,
oltre ad essere un alimento sano, è anche molto comodo da preparare perché può
essere cucinato diverse ore prima: anzi, nel caso dell’insalata fredda
acquisterà ancora più sapore.
Le
olive Kalamata, che condiscono questo orzo, sono delle pregiate olive nere
greche, originarie del Peloponneso. Ovviamente andranno bene olive nere anche di
altre varietà.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di orzo perlato
•50 gr
di mais dolce
•20
olive nere Kalamata
•1
cipollotto
•1
fetta di feta
•qualche pomodorino
•1
limone (succo)
•prezzemolo fresco
•olio
evo
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce,
sciacquate bene l’orzo perlato e poi cuocetelo in acqua bollente salata per il
tempo previsto sulla confezione, che solitamente si attesta intorno ai 25-30
minuti. Una volta che l’orzo perlato sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
Tritate
finemente il cipollotto, o in mancanza di esso anche una mezza cipolla rossa di
Tropea, e aggiungetelo all’orzo. Unite anche il mais dolce, la feta tagliata a
cubettini, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, qualche pomodoro
ciliegino.
Condite
il tutto con il succo del limone, sbattuto insieme al sale e all’olio di oliva
(come per fare una citronette). Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato
molto fine.
Servite
la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce subito o dopo
averla fatta riposare in frigo per qualche ora.