Insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi

 

Per chi vuole mangiare bene restando in forma, ecco un’alternativa all’insalata di riso: insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.

L’insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi si prepara con un mix di quinoa e di lenticchie gialle. Tutto verrà poi insaporito da scarola saltata in padella con un po’ di aglio e dei pomodori secchi che apporteranno una piacevole sapidità al piatto.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 90′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•150 gr di quinoa

•150 gr di lenticchie gialle

•scarola a piacere

•una manciata di pomodorini secchi

•3 spicchi di aglio

•1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

•2 foglie di alloro

•curcuma in polvere (se piace)

•olio extra vergine di oliva

•sale

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi, risciacquate la quinoa per poter rimuovere residui di saponina, che ha un sapore amaro. Seguite i tempi di cottura previsti sulla confezione e quindi lessate la quinoa in acqua salata.

Cuocete anche le lenticchie gialle, insieme a un paio di foglie di alloro e a un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolandovi con i tempi (iniziando a cuocere prima l’ingrediente che cuoce in più tempo) potete anche cuocere quinoa e lenticchie insieme.

Scolate la quinoa e le lenticchie e versatele in una ciotola, dove dovranno raffreddare. Speziatele con un po’ di curcuma e conditele con dell’olio evo.

Lavate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela rosolare in una grossa padella antiaderente con dell’olio evo e gli spicchi di aglio ben sminuzzati. Quando la scarola sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi amalgamatela all’insalata di quinoa e di lenticchie. Aggiungete, per rafforzare il sapore, un trito fine di pomodorini secchi. Condite con abbondante olio evo italiano e servite.

Servite la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.