Insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi
Per chi
vuole mangiare bene restando in forma, ecco un’alternativa all’insalata di riso:
insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.
L’insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi si prepara con un mix di quinoa e di lenticchie gialle. Tutto verrà poi insaporito da scarola saltata in padella con un po’ di aglio e dei pomodori secchi che apporteranno una piacevole sapidità al piatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
di quinoa
•150 gr
di lenticchie gialle
•scarola a piacere
•una
manciata di pomodorini secchi
•3
spicchi di aglio
•1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
•2
foglie di alloro
•curcuma in polvere (se piace)
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori
secchi, risciacquate la quinoa per poter rimuovere residui di saponina, che ha
un sapore amaro. Seguite i tempi di cottura previsti sulla confezione e quindi
lessate la quinoa in acqua salata.
Cuocete
anche le lenticchie gialle, insieme a un paio di foglie di alloro e a un
cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolandovi con i tempi (iniziando a
cuocere prima l’ingrediente che cuoce in più tempo) potete anche cuocere quinoa
e lenticchie insieme.
Scolate
la quinoa e le lenticchie e versatele in una ciotola, dove dovranno raffreddare.
Speziatele con un po’ di curcuma e conditele con dell’olio evo.
Lavate
la scarola, tagliatela a striscioline e fatela rosolare in una grossa padella
antiaderente con dell’olio evo e gli spicchi di aglio ben sminuzzati. Quando la
scarola sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi amalgamatela
all’insalata di quinoa e di lenticchie. Aggiungete, per rafforzare il sapore, un
trito fine di pomodorini secchi. Condite con abbondante olio evo italiano e
servite.
Servite
la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.