Insalata di quinoa, peperoni grigliati e rucola
L’insalata di quinoa, peperoni grigliati e rucola è un piatto semplice da
preparare, e può essere condita in vari modi, per soddisfare i palati più
diversi.
L’insalata di quinoa, peperoni grigliati e rucola è un’insalata fresca e
invitante, che si può preparare in tutti i periodi dell’anno ma in particolare
in primavera, per poter sfruttare pienamente la stagionalità di peperoni e
rucola.
In un
periodo in cui si presta molta attenzione alla salubrità dei cibi, la quinoa è
diventata subito uno degli ingredienti più ricercati da chi vuole nutrirsi sano
senza mettere in secondo piano il gusto. Non contenendo glutine, può essere
consumata anche dai celiaci.
Chiamata dagli Inca la “madre di tutti i semi”, la quinoa è uno degli ingredienti di questa insalata, ricca di minerali, fibre e vitamine grazie alla presenza dei peperoni, dei pomodorini e della rucola. Ottima per un contorno, ma anche per una cena leggera, magari dopo una giornata al mare.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′ (peperoni e quinoa)
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•2
peperoni rossi
•2
peperoni gialli
•1
mazzetto di rucola
•50 gr
di quinoa a persona
•una
manciata di pomodorini
•2
carote
•sale
•olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di quinoa con peperoni e rucola, accendete il forno
a 200° e disponete su una placca i peperoni rossi e gialli: infornate per circa
30′.
Nel
frattempo preparate la quinoa: sciacquatela molto bene, utilizzando un colino,
per eliminare tutti i residui amarognoli della pianta, poi cuocetela in una
padella antiaderente con dell’acqua bollente, seguendo il procedimento indicato
sulla confezione.
Una
volta cotta, la quinoa va lasciata raffreddare.
Quando
i peperoni gialli e rossi saranno ben arrostititi, tagliateli a strisce sottili
(o a pezzetti, se preferite) e uniteli alla quinoa.
A
questo punto potete unire i pomodorini tagliati a metà, le carote tagliate a
julienne e la rucola ben lavata.
Condite
con olio extra vergine di oliva e un po’ di sale. Se preferite, potete condirla
con una vinaigrette.
Servite
la vostra insalata di quinoa come accompagnamento a carne o pesce oppure come
piatto unico per una cena leggera.