Insalata di tonno fresco con avocado e pomodori
Una
ricetta che sarà perfetta per i pranzi e le cene di primavera: insalata di tonno
fresco con avocado e pomodori.
L’insalata di tonno fresco con avocado e pomodori è tutta un fiorire di sapori
sul palato. Da una parte abbiamo la cremosità gentile dell’avocado, dall’altra
il sapore caratteristico del pesce, poi l’agrumato del limone e il concentrato
aromatico dei pomodori ciliegino.
L’avocado, un frutto energetico e molto salutare, si sposa molto bene con questo tonno fresco che andremo a grigliare sulla piastra dopo averlo ben emulsionato con del buon olio extra vergine di oliva.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
tranci/filetti di tonno fresco
•2
avocado
•200 gr
circa di pomodori ciliegino
•1
limone non trattato (succo e scorza)
•1/2
cipolla rossa
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di tonno fresco con avocado e pomodori, come prima
cosa spennellate i filetti o i tranci di tonno con dell’olio evo, conditeli con
il sale e poi lasciateli insaporire per una mezz’oretta.
Mentre
il tonno fresco acquista sapore, sbucciate gli avocado e poi tagliateli a
pezzetti. Lavate e tagliate a spicchietti i pomodori ciliegino e poi condite
questa insalata di avocado e pomodori con poco sale e olio. Aggiungete anche un
trito finissimo di cipolla rossa.
Fate
arroventare la piastra e poi grigliate il tonno fresco da ambo le parti,
evitando di farlo stracuocere o rischierà di diventare un po’ stopposo. Una
volta cotto il tonno, conditelo con sale, succo e scorza di limone. Tagliatelo a
pezzettoni e poi mischiatelo all’insalata di frutta e verdura.
Servite
la vostra insalata di tonno fresco con avocado e pomodori.