Insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango
L’insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango è un piatto unico
naturale e sano, perfetto anche per i vegetariani.
L’insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango è una fantastica
occasione per assaggiare – se ancora non l’avete fatto – la quinoa, che negli
ultimi tempi è diventata uno dei prodotti più ricercati da chi ama nutrirsi in
modo sano e assaporare nuovi gusti.
L’abbinamento della quinoa, che possono consumare senza problemi anche i celiaci perché è priva di glutine, con i fagioli neri è indovinato, e viene reso più fresco ed estivo grazie alla presenza del mango e dei pomodori. Cucinare la quinoa è semplice: dopo averla lessata come se fosse del semplice riso, va risciacquata con cura per eliminare la saponina (sostanza amarognola) e poi condita, in questo caso a freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•250
gr di quinoa
•200
gr di fagioli neri
•4
pomodori ramati
•1
mango
•basilico
o prezzemolo
•2
foglie di alloro
•sale
•olio evo
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango,
cominciate a cucinare i fagioli, che necessiteranno di un tempo di cottura più
lungo. Avrete messo a bagno i fagioli per qualche ora, prima di cucinarli: ora
potete cuocerli, nella pentola a pressione, insieme a un po’ di sale e a un paio
di foglie di alloro. Il tempo di cottura sarà di circa 45 minuti, dopodiché i
fagioli vanno scolati e lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
Nel
frattempo cucinate la quinoa in acqua salata: il tempo di cottura sarà di circa
10 minuti, ma seguite le indicazioni scritte sulla confezione. Lasciate
raffreddare la quinoa, sciacquatela e poi mescolatela ai fagioli neri.
Adesso
potete condire la vostra insalata di quinoa e fagioli con del mango tagliato a
cubettini, dei pomodori ramati (anche privati della buccia, se preferite), e
abbondante olio extra vergine di oliva. Completate con del basilico o prezzemolo
tritati.
Servite
la vostra insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango