Bruschette con tonno e broccoli

 

Gustiamo un antipasto sfizioso del menu di Natale: le bruschette con tonno e broccoli, da proporre anche per l’aperitivo o per un ricco buffet delle Feste.

Gustiamo oggi un delizioso antipasto che possiamo far rientrare, se volete, nel menu di Natale: le buonissime bruschette con tonno e broccoli, da servire eventualmente anche come parte dell’aperitivo o del ricco buffet delle Feste. Vediamo come realizzarle, sapendo già che saranno buonissime e che sicuramente riscuoteranno il consenso di tutti i vostri ospiti a Natale!

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 15′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *8 persone*

 

1 baguette da 250 gr

180 gr di tonno in scatola

4 cucchiai di panna da cucina densa

120 gr di formaggio Cheddar

300 gr di cime di broccoli

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare le gustosissime bruschette con tonno e broccoli, come prima cosa lavate le cime dei broccoli e mettetele in una pentola con dell’acqua bollente salata. Fate lessare per 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare bene. In un mix mettete il tonno, la panna e il pepe. Frullate tutto.

Tagliate a cubetti il formaggio che avete scelto per le vostre bruschette. Vi consigliamo di scegliere un formaggio spalmabile e fresco se desiderate dare alla vostra ricetta un sapore più delicato.

Tagliate le baguette a fettine e spalmate un poco di composto al tonno su ogni fetta. Aggiungete una cimetta di broccoli e disponete dei cubetti di formaggio Cheddar sulla superficie. Mettete in una teglia e infornate nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso del tutto. Servite le bruschette con tonno e broccoli ancora calde per i vostri antipasti o per l’aperitivo.