Bruschette con tonno e broccoli
Gustiamo un antipasto sfizioso del menu di Natale: le bruschette con tonno e
broccoli, da proporre anche per l’aperitivo o per un ricco buffet delle Feste.
Gustiamo oggi un delizioso antipasto che possiamo far rientrare, se volete, nel menu di Natale: le buonissime bruschette con tonno e broccoli, da servire eventualmente anche come parte dell’aperitivo o del ricco buffet delle Feste. Vediamo come realizzarle, sapendo già che saranno buonissime e che sicuramente riscuoteranno il consenso di tutti i vostri ospiti a Natale!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *8 persone*
1
baguette da 250 gr
180 gr
di tonno in scatola
4
cucchiai di panna da cucina densa
120 gr
di formaggio Cheddar
300 gr
di cime di broccoli
olio
extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare le gustosissime bruschette con tonno e broccoli, come prima cosa
lavate le cime dei broccoli e mettetele in una pentola con dell’acqua bollente
salata. Fate lessare per 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare bene. In un
mix mettete il tonno, la panna e il pepe. Frullate tutto.
Tagliate a cubetti il formaggio che avete scelto per le vostre bruschette. Vi
consigliamo di scegliere un formaggio spalmabile e fresco se desiderate dare
alla vostra ricetta un sapore più delicato.
Tagliate le baguette a fettine e spalmate un poco di composto al tonno su ogni
fetta. Aggiungete una cimetta di broccoli e disponete dei cubetti di formaggio
Cheddar sulla superficie. Mettete in una teglia e infornate nel forno caldo a
160 gradi per 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso del tutto.
Servite le bruschette con tonno e broccoli ancora calde per i vostri antipasti o
per l’aperitivo.