Insalata colorata
L’insalata colorata è un contorno autunnale e invernale ideale per i vostri
secondi piatti natalizi: deliziosa ma non troppo impegnativa.
Sicuramente conoscerete la ricetta dell’insalata di fichi e noci: è un
preparazione tradizionale che prevede anche l’utilizzo di formaggio di capra per
unire i due ingredienti principali. Siccome noi vogliamo mantenerci il più
leggeri possibile l’abbiamo omesso, ma non temete: la nostra rivisitazione con
l’aggiunta di melagrana e altre piccole delizie, renderanno la vostra insalata
colorata molto piacevole e semplice.
Perchè alla fine, ammettiamolo, le ricette di Natale sono sempre tutte così complesse ed elaborate che almeno quando si parla di contorni, le ricette veloci e semplici sono le benvenute!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
150 gr
insalata romana
150 gr
radicchio
150 gr
insalata riccia
Olio
evo q.b.
1
cucchiaio aceto balsamico
1
cucchiaio senape
pepe
bianco
sale
q.b.
2
melagrane
noci
uvetta
sultanina
fichi secchi
PREPARAZIONE:
Preparare la vostra insalata colorata è molto semplice: iniziate a lavare i 3
diversi tipi di verdura con cura e asciugate accuratamente. A parte, preparate
una vinaigrette mescolando l’aceto balsamico, l’olio e i condimenti (senape,
sale, pepe).
Nappate
le tre insalate con questo composto e date una mescolata. Mettete l’uvetta a
mollo in acqua per qualche minuto in modo che si riprenda.
Come
ultimo step sgranate la melagrana, tagliate i fichi secchi a dadini e sgusciate
le noci. Unite la frutta e la frutta secca (uvetta, noci, fichi e melagrana)
all’insalata direttamente nel vostro piatto di portata, et voilà: la vostra
insalata colorata è pronta per essere gustata!
I fichi
sono ricchi di fibre e vantano proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti, sono
ricchi di vitamina A e vitamine del gruppo B. Le noci invece apportano una buona
dose di grassi insaturi e fibre alimentari. Insomma una ricetta facilissima,
salutare e semi-light, ma davvero gustosa.