Insalata colorata

 

L’insalata colorata è un contorno autunnale e invernale ideale per i vostri secondi piatti natalizi: deliziosa ma non troppo impegnativa.

Sicuramente conoscerete la ricetta dell’insalata di fichi e noci: è un preparazione tradizionale che prevede anche l’utilizzo di formaggio di capra per unire i due ingredienti principali. Siccome noi vogliamo mantenerci il più leggeri possibile l’abbiamo omesso, ma non temete: la nostra rivisitazione con l’aggiunta di melagrana e altre piccole delizie, renderanno la vostra insalata colorata molto piacevole e semplice.

Perchè alla fine, ammettiamolo, le ricette di Natale sono sempre tutte così complesse ed elaborate che almeno quando si parla di contorni, le ricette veloci e semplici sono le benvenute!

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: no

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

 

INGREDIENTI:

 

150 gr insalata romana

150 gr radicchio

150 gr insalata riccia

Olio evo q.b.

1 cucchiaio aceto balsamico

1 cucchiaio senape

pepe bianco

sale q.b.

2 melagrane

noci

uvetta sultanina

fichi secchi

 

PREPARAZIONE:

 

Preparare la vostra insalata colorata è molto semplice: iniziate a lavare i 3 diversi tipi di verdura con cura e asciugate accuratamente. A parte, preparate una vinaigrette mescolando l’aceto balsamico, l’olio e i condimenti (senape, sale, pepe).

Nappate le tre insalate con questo composto e date una mescolata. Mettete l’uvetta a mollo in acqua per qualche minuto in modo che si riprenda.

Come ultimo step sgranate la melagrana, tagliate i fichi secchi a dadini e sgusciate le noci. Unite la frutta e la frutta secca (uvetta, noci, fichi e melagrana) all’insalata direttamente nel vostro piatto di portata, et voilà: la vostra insalata colorata è pronta per essere gustata!

I fichi sono ricchi di fibre e vantano proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti, sono ricchi di vitamina A e vitamine del gruppo B. Le noci invece apportano una buona dose di grassi insaturi e fibre alimentari. Insomma una ricetta facilissima, salutare e semi-light, ma davvero gustosa.