Alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana

 

Gli alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana allieteranno le tavolate della vostra cena di natale con i loro colori.

Tra le ricette di natale da non perdere c’è quella degli alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana. Il menù del pranzo di natale sarà davvero speciale con questi alberelli che altro non sono che dei mini pandori (quelli solitamente pensati per i bambini) tagliati orizzontalmente per formare delle stelle e poi farciti. Perché la melagrana? Perché ricorda le palline di natale! Volendo, se non vi piace la melagrana, potete sostituirla con pezzetti di lamponi, acini di ribes o altra frutta tagliata a coriandolini. Oppure, ancora, delle gocce di cioccolato!

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 10′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: (8 alberelli)

 

8 pandorini

1/2 litro di latte intero

100 gr di zucchero

1 stecca di vaniglia o scorza grattugiata di 1 limone bio

4 tuorli d’uovo

30 gr di amido di mais

1 melagrana

zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana, iniziate dalla crema. Ponete i tuorli delle uova fresche in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare tra loro gli ingredienti: il composto dovrà risultare spumoso e omogeneo. Versate l’amido di mais, meglio se setacciato, continuando a mescolare.

A parte fate scaldare il latte in un pentolino: per aromatizzarlo potete usare la stecca di vaniglia incisa con un coltellino o se volete è perfetta anche la scorza di limone grattugiata (limone biologico, ovviamente). Quando il latte è caldo ma non troppo, versatelo gradualmente nel composto di prima e riportate sul fuoco fino a far addensare la crema.

Tagliate i pandorini a stella, farcite con la crema pasticcera (abbondante!) e poi usate i chicchi di melagrana o altra frutta come fossero palline di natale.

Servite i vostri alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana per il pranzo o per la cena di natale. Tra le ricette natalizie, ottimo anche il dessert al cucchiaio con mascarpone, caramello e mandorle