Alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana
Gli
alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana allieteranno le tavolate
della vostra cena di natale con i loro colori.
Tra le ricette di natale da non perdere c’è quella degli alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana. Il menù del pranzo di natale sarà davvero speciale con questi alberelli che altro non sono che dei mini pandori (quelli solitamente pensati per i bambini) tagliati orizzontalmente per formare delle stelle e poi farciti. Perché la melagrana? Perché ricorda le palline di natale! Volendo, se non vi piace la melagrana, potete sostituirla con pezzetti di lamponi, acini di ribes o altra frutta tagliata a coriandolini. Oppure, ancora, delle gocce di cioccolato!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: (8 alberelli)
8
pandorini
1/2
litro di latte intero
100 gr
di zucchero
1
stecca di vaniglia o scorza grattugiata di 1 limone bio
4
tuorli d’uovo
30 gr
di amido di mais
1
melagrana
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana,
iniziate dalla crema. Ponete i tuorli delle uova fresche in un pentolino insieme
allo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da
amalgamare tra loro gli ingredienti: il composto dovrà risultare spumoso e
omogeneo. Versate l’amido di mais, meglio se setacciato, continuando a
mescolare.
A parte
fate scaldare il latte in un pentolino: per aromatizzarlo potete usare la stecca
di vaniglia incisa con un coltellino o se volete è perfetta anche la scorza di
limone grattugiata (limone biologico, ovviamente). Quando il latte è caldo ma
non troppo, versatelo gradualmente nel composto di prima e riportate sul fuoco
fino a far addensare la crema.
Tagliate i pandorini a stella, farcite con la crema pasticcera (abbondante!) e
poi usate i chicchi di melagrana o altra frutta come fossero palline di natale.
Servite
i vostri alberelli di pandoro con crema pasticcera e melagrana per il pranzo o
per la cena di natale. Tra le ricette natalizie, ottimo anche il dessert al
cucchiaio con mascarpone, caramello e mandorle