Biscotti di Natale al cioccolato

 

Oggi prepariamo dei deliziosi biscotti di Natale al cioccolato fondente e mandorle. Sono molto simili agli amaretti morbidi al cacao e sono perfetti da inserire nel vostro librone di ricette natalizie. Sono senza farina e senza burro e una delle ricette più veloci e semplici che potete realizzare. Il loro profumo speziato unisce i chiodi di garofano, la cannella e le mandorle: si sposano benissimo con il cioccolato fondente.

Che giorno di festa sarebbe senza biscotti speziati? Non proporli ai vostri ospiti alla fine del vostro pranzo di Natale o della cena di Natale sarebbe un vero peccato!

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI: *8 persone*

 

150 gr di farina di mandorle                       

1 albume

150 gr di zucchero

150 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cannella in polvere

chiodi di garofano macinati

1 pizzico sale

mandorle per la decorazione

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i biscotti speziati al cioccolato e mandorle iniziate riducendo le mandorle in farina e il cioccolato a pezzetti. Ponete poi tutto in una ciotola e aggiungete le spezie (la cannella e i chiodi di garofano).

Montate poi a neve fermissima l’albume con il pizzico di sale e poi aggiungete lo zucchero mentre sbattete con lo sbattitore elettrico.

Unite il composto di albume agli altri ingredienti e mescolate: il composto deve risultare piuttosto duro ma omogeneo. Accendete il forno a 130° in modo che si riscaldi per bene.

Formate delle palline grosse come una noce bagnandovi le mani nell’acqua fredda. Disponete poi le palline sulla teglia foderata con carta forno, ben distanziate ed infornatele per circa 30 minuti a 130°.

Un volta freddi, sfornate i vostri dolcetti: i vostri biscotti di Natale al cacao sono pronti per essere gustati!