Biscotti gingerbread vegani per Natale
Gustiamo oggi i biscotti gingerbread vegani per Natale, dolcetti speziati da
appendere all’albero per Natale o ideali per la colazione dei bambini.
Oggi
gustiamo i deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale, ovvero gli speziati
omini di pan di zenzero da appendere all’albo o che sono ideali per la colazione
dei bambini.
Vediamo come prepararli in questa deliziosa variante vegana che piacerà tanto a coloro che amano la cucina naturale.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30
INGREDIENTI: *6 persone*
500 gr
di farina macinata a pietra per dolci
125 gr
di acqua
240 gr
di zucchero integrale di canna
1
bustina di lievito per dolci bio
60 gr
di olio evo
60 gr
di olio di girasole
1/4 di
cucchiaino di noce moscata
2
cucchiaini di zenzero
1/2
cucchiaino di chiodi di garofano
2
cucchiaini di cannella
Latte
di soya q.b.
Granella di noci/nocciole/pistacchi
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale, dentro una
ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita e aggiungete l’olio
extravergine di oliva, quello di girasole e miscelate il tutto. Aggiungete poco
per volta la farina setacciata con il lievito ed infine le spezie. Impastate con
le mani per ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite l’impasto con la
pellicola e lasciate riposare in frigo un paio di ore.
Dopo
che sono trascorse le due ore, aggiungete un goccio di acqua tiepida all’impasto
per rigenerarlo e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm. Con un taglia
biscotti scegliete le forme che preferire per i vostri gingerbread. Mettete i
biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di
soia e se volete spolverizzate con della granella di noci o nocciole o
pistacchi. Infornate a 180° per 10-12 minuti.