Biscotti gingerbread vegani per Natale

 

Gustiamo oggi i biscotti gingerbread vegani per Natale, dolcetti speziati da appendere all’albero per Natale o ideali per la colazione dei bambini.

Oggi gustiamo i deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale, ovvero gli speziati omini di pan di zenzero da appendere all’albo o che sono ideali per la colazione dei bambini.

Vediamo come prepararli in questa deliziosa variante vegana che piacerà tanto a coloro che amano la cucina naturale.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 12′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30

 

INGREDIENTI: *6 persone*

 

500 gr di farina macinata a pietra per dolci

125 gr di acqua

240 gr di zucchero integrale di canna

1 bustina di lievito per dolci bio

60 gr di olio evo

60 gr di olio di girasole

1/4 di cucchiaino di noce moscata

2 cucchiaini di zenzero

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

2 cucchiaini di cannella

Latte di soya q.b.

Granella di noci/nocciole/pistacchi

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale, dentro una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita e aggiungete l’olio extravergine di oliva, quello di girasole e miscelate il tutto. Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito ed infine le spezie. Impastate con le mani per ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo un paio di ore.

Dopo che sono trascorse le due ore, aggiungete un goccio di acqua tiepida all’impasto per rigenerarlo e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm. Con un taglia biscotti scegliete le forme che preferire per i vostri gingerbread. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di soia e se volete spolverizzate con della granella di noci o nocciole o pistacchi. Infornate a 180° per 10-12 minuti.